Депутаты-единороссы в Лабытнанги проверили организацию обучения Детской школы искусств

09 сентября 2022, 14:27
В рамках Народной программы «Единой России» партийцы посетили временное здание художественной школы, и посмотрели в каких условиях занимаются творчеством юные лабытнангцы, пока основное здание находится на капитальном ремонте

Сегодня, 9 сентября, директор Детской художественной школы Светлана Волкова провела экскурсию для депутатов Думы города Лабытнанги по классам, где в ближайшее время предстоит заниматься детям.

«Этот год будет для нас особенным, ведь за музыкальные инструменты и нотные тетради наши воспитанники сядут не в привычном для себя здании. Пока в главном здании школы идёт ремонт, мы разместились в бывшем садике «Теремок»», – рассказала директор школы.

На сегодняшний день школу искусств посещает 669 детей. Педагоги составили удобное расписание уроков, оборудовали кабинеты для занятий сольфеджио, установили балетные станки. В здании все коридоры и помещения задействованы для образовательного процесса. В ближайшее время для вокалистов смонтируют звукозаписывающую студию.

«Хочу сказать, что педагогами и сотрудниками школы была проделана большая работа, перевезти оборудование, мебель, организовать учебный процесс, все это легло на их плечи, и они с задачей справились. Кроме того, мы сегодня познакомились с дизайн-проектом обновлённого здания ДШИ – от прошлого мало что останется, помещения полностью перепланируют, это будет современная школа для творчества. Школа, где будут расти и развиваться наши юные таланты», – сказала депутат городской Думы от «Единой России» Олеся Малахинская.

Малахинская Олеся Борисовна
Член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь первичного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» №4 г.Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, депутат Городской Думы муниципального образования города Лабытнанги четвертого созыва, член правовой комиссии, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель директора по общим вопросам МПГО муниципального образования города Лабытнанги «Семь лиственниц».