Депутаты окружного парламента приняли решение о присоединении Газ-Сале к Тазовскому

26 ноября 2020, 16:02
Сегодня, 26 ноября, депутаты окружного парламента приняли закон Ямало-Ненецкого автономного округа «Об изменении административно-территориального устройства Ямало-Ненецкого автономного округа путем преобразования населенных пунктов в форме присоединения». Речь идет о присоединении села Газ-Сале к поселку Тазовский

Депутат Законодательного собрания ЯНАО, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Наталия Фиголь прокомментировала решение парламента.

«Преобразование населенных пунктов Тазовского района путем присоединения села Газ-Сале к поселку Тазовский - это решение, обусловленное объективными причинами, и согласуется с населением. Большинство жителей выразило свою готовность и желание переехать из села», - рассказала депутат.

Наталия Фиголь отметила, что для газсалинцев предусмотрены меры государственной поддержки на приобретение жилья, а также единовременная выплата на переезд.

Фиголь Наталия Валериевна
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева, Координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в Ямало-Ненецком автономном округе, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.