Депутаты заслушали отчет об улучшении улично-дорожной сети в населённых пунктах Ямала

22 октября 2020, 10:20
На Ямале в Год дорог муниципальным образованиям на дорожную деятельность из окружного бюджета выделено около 8,3 миллиардов рублей. Работы этого года выполнены на 92% от плановых показателей

Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО в режиме видео-конференц-связи рассмотрели отчет о выполненных работах по улучшению улично-дорожной сети округа.

«С учётом пандемии и других сложностей, считаю, что коллеги поработали неплохо», – прокомментировал председатель Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

Выделенные средства направлены на реконструкцию, ремонт, капитальный ремонт и содержание улично-дорожных сетей. Общая протяженность ремонтных работ улично-дорожной сети муниципальных образований составила 1 316,531 километров. В городах и поселках появились новые дороги, переходы, установлены теплые остановки.

«Например, в Салехарде на 30 пешеходных переходах установлены системы сигнального освещения нерегулируемых пешеходных переходов. В Лабытнаги построено 6 теплых остановочных павильонов, до конца года ещё 5 появятся в Салехарде и 6 в Новом Уренгое. Теплые павильоны будут рядом с соцобъектами, чтобы ожидание автобуса было комфортным», – пояснил Алексей Ситников.

В 2020 году на содержание улично-дорожной сети направлено 2,3 миллиарда рублей. Всего за счет средств окружного бюджета планируют приобрести 80 единиц дорожной техники, это в 4,7 раза больше, чем в 2019 году.

Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.