Дисконтную карту «Забота» используют более 58 000 жителей Ямала

24 февраля 2021, 12:11
Также к социальному сотрудничеству ямальские единороссы привлекли 872 предпринимателя, готовые предоставить на свой товар или услуги скидку от 3% до 30%

Согласно последним данным от 1 февраля 2021 года «Единая Россия» социальные дисконтные карты «Забота» получили уже 58 038 ямальцев, половина держателей карт – неработающие пенсионеры и инвалиды. В пятерку лидеров-получателей вошли муниципалитеты: Ноябрьск – 8 816 выданных карт, Новый Уренгой – 8 682, Салехард – 7 218, Надымский район – 6 490, Пуровский район – 5 931.

«Забота» - это наш региональный партийный проект. С 2015 года его задачами остаются: развитие социального предпринимательства, снижение потребительской напряженности в условиях роста цен, а также предоставление дополнительной меры поддержки  отдельным категориям граждан. Если учесть ямальцев старше 18 лет, каждый шестой житель округа использует социальную карту, она помогает северянам сэкономить семейный бюджет», - прокомментировал руководитель реготделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

Кроме того, в «Заботу» вошли около 900 ямальских предпринимателей. Так, в Губкинском местный бизнесмен Джурахон Саидов сам вышел на партийцев, чтобы подключиться к социальному проекту партии.

«У меня кафе в городе. Я ориентировался на социальное предпринимательство. Все посетители, у кого есть карта, получат от нашего заведения 30% скидки», - пояснил Саидов.

Напомним, региональный партийный проект «Забота» предполагает выпуск дисконтных карт и их распространение  на социально уязвимые категории ямальцев. В их числе:  многодетные, малоимущие, приемные  семьи, семьи  погибших ветеранов  боевых действий, жертвы репрессий, неработающие пенсионеры,  инвалиды и целый ряд категорий граждан,  причастных к событиям в Великой Отечественной войне.

Социальный проект партии реализуется при поддержке губернатора округа, правительства ЯНАО, органов местного самоуправления, регионального Фонда микрофинансирования субъектов малого предпринимательства.

Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Ямало-Ненецком автономном округе, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.