Дмитрий Артюхов поздравил работников здравоохранения с Днем медицинского работника

20 июня 2021, 08:17
Источник фото: ИА "Север-Пресс"
Сегодня, 20 июня, отмечается День медицинского работника. К ветеранам и работникам отрасли обратился глава округа, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Артюхов

Поддержка медицины – один из главных приоритетов окружного правительства, – отметил Дмитрий Артюхов. – Меры, принятые на региональном уровне, стали надежным щитом в борьбе с коронавирусом.

Первыми в марте прошлого года с новой реальностью столкнулись наши медработники. От всей души благодарю врачей, медсестер, фельдшеров, лаборантов, работников скорой помощи за отважное выполнение своего долга. Ваш профессионализм, забота и ответственность помогли выздороветь тысячам ямальцев. Мы все знаем примеры, когда люди по несколько месяцев находились на аппаратах ИВЛ, но врачи не отступали и одерживали победу над болезнью.

Для масштабного охвата тестированием округ развернул мощную сеть лабораторий, заняв первую строчку в стране по выявлению болезни. В разгар пандемии активно работали наши неравнодушные волонтеры и предприниматели. Спасибо всем большое!

Мы и в дальнейшем будем наращивать возможности ямальской медицины – покупать современное оборудование, привлекать узких специалистов, строить медучреждения и применять инновационные, безопасные технологии в борьбе с младенческой смертностью, онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, создавать комфортные условия нашим медикам.

Желаю всем здоровья, благополучия в семьях, успехов!

Артюхов Дмитрий Андреевич
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».