Дмитрий Артюхов поздравил жителей округа с Днем народного единства

04 ноября 2020, 08:14
Ежегодно 4 ноября в России отмечается государственный праздник – День народного единства

По случаю празднования учреждениями культуры Ямала запланировано порядка 180 мероприятий: концерты, исторические викторины, интеллектуальные игры, челленджи. В связи с текущей эпидемиологической обстановкой все меропрития будут проходить онлайн. В Новом Уренгое, Ноябрьске и Приуральском районе в режиме интернет-трансляций состоятся праздничные концерты. В районе Коротчаево Нового Уренгоя пройдет фестиваль казачьей культуры. В Тазовском районе для ямальцев подготовили видеопоздравления на разных языках народов России, в Ноябрьске – виртуальное музейное занятие «Традиционная культура и быт казахского народа».

Организации социального обслуживания округа начали проводить мероприятия, посвященные государственному празднику, накануне. Специалисты также использовали формы работы, позволяющие максимально обезопасить гостей и участников – детей, пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в Тазовском районе прошло кулинарное состязание в формате онлайн. В течение недели получатели соцуслуг центра «Забота» направляли фотографии со своими заготовками на конкурс национальных блюд «Вкус дружбы-2020». Победители уже определены, в ближайшее время они получат почетные грамоты.

С праздником жителей Ямала поздравил губернатор автономного округа, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Артюхов:

«Этот праздник призван напомнить о том, что мы – единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим. И наша задача – добросовестно трудиться, уверенно двигаться вперёд, работать на результат. Ямал - не только всемирно известный нефтегазовый регион, но и край сильных и уверенных в себе людей. Это доказывает славная история арктического региона, которому в декабре исполнится 90 лет. Северяне любят свою малую родину: здесь живут ветераны освоения, а многие достижения, действительно, героические. Мы гордимся этим и сделаем всё, чтобы округ развивался и был опорой государства в решении важных стратегических задач в Арктике. Желаю всем здоровья, благополучия и успехов», - говорится в поздравлении главы региона.

Артюхов Дмитрий Андреевич
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».