Дмитрий Артюхов в режиме онлайн-конференции провел заседание окружного инвестиционного совета

23 октября 2020, 09:02
На Ямале прошло заседание окружного совета по инвестиционной политике и развитию малого и среднего предпринимательства

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции оно прошло в режиме онлайн-конференции. Во вступительной речи губернатор, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Артюхов отметил важность работы единого органа, который будет координировать действия бизнеса и власти по улучшению инвестиционного климата в округе.

«Задачи нашего нового совета - инвестиционное развитие округа в целом, и развитие малого и среднего бизнеса, в частности. Этот год был непростым для экономики. Если крупный бизнес имеет устойчивые показатели, и мы понимаем, как ситуация там будет выправляться, то по малому бизнесу мы должны вместе наметить шаги для преодоления трудностей и поиска точек роста», - сказал губернатор.

Совет по инвестиционной политике и развитию малого и среднего предпринимательства - эффективная площадка для решения проблем бизнеса. В этом году формат мероприятия был преобразован: были объединены функции узконаправленных коллегиальных органов [Инвестиционный совет, Совет по развитию малого и среднего предпринимательства, Совет по развитию торговой промышленности и Торговый совет], особое внимание уделено введению в состав участников опытных представителей бизнес-сообщества Ямала и формированию повестки заседаний.

Ранее инвестсоветы прошли в Салехарде, Лабытнанги, Губкинском, Ноябрьске и Новом Уренгое. В каждом муниципалитете был сформирован «проблематор» - важные вопросы, с которыми сталкиваются предприниматели в своей работе. Сегодня это нехватка земли для ведения бизнеса, взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями и контролирующими органами. Дмитрий Артюхов обратился к главам муниципальных образований с просьбой активно включиться в работу по решению этих вопросов.

Основная задача инвестсоветов - взаимодействие всех уровней власти и бизнес-сообщества в целях развития инвестиционной деятельности в округе. Совместная работа в этом направлении будет способствовать улучшению условий ведения бизнеса на Ямале.

«Мы рассчитываем на активную работу всех участников совета по решению тех вопросов, которые озвучивает наше бизнес-сообщество. Очень важно, чтобы стороны были заинтересованы в развитии предпринимательства и снятии ограничений. Только так мы сможем добиться серьёзных успехов и привлечь новые инвестиции в арктический регион», - прокомментировал первый заместитель губернатора округа Александр Калинин.

Заседания муниципальных и окружных инвестсоветов будут проходить на регулярной основе, - сообщает пресс-служба главы региона.