Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Фролов: Страшнее войны ничего нет

21 апреля 2023, 18:01
В Салехарде на базе Обдорской гимназии прошёл патриотический урок «Без срока давности»

Его для школьников и депутатов Тюменской областной Думы провёл местный координатор партпроекта «Историческая память» Герман Бардин. По его словам, основная задача проекта «Без срока давности» – рассказать о том, что у нацизма не было обратной, «светлой» стороны: мирные жители оккупированных территорий подвергались массовому геноциду со стороны захватчиков.

«Согласно идеологии национал-социализма жители нашей страны, как и других захваченных нацистами государств, были обречены на уничтожение. В результате карательных операций и иных действий на оккупированной территории СССР было уничтожено 11,5 миллиона человек», – прокомментировал он.

Помимо школьников на лекции присутствовали депутаты Тюменской областной Думы, а именно – члены регионального политсовета «Единой России» Дмитрий Фролов и Владимир Пушкарёв, а также член местного политсовета Салехардского отделения партии Лариса Цупикова.

«Моя бабушка прошла всю блокаду. Как началась война начала работать в госпитале санитаркой до октября 1945 года, и не было возможности услышать лично эти истории про ужасы войны. И страшнее войны ничего нет – это были её слова. Сейчас важно передавать эти истории нашему молодому поколению, дабы они не повторяли ошибок истории и помнили о героях своей страны», – Дмитрий Фролов.

«Спасибо организаторам мероприятия за то, что собрали сегодня здесь ребят, нашли время, послушали истории тех дней войны. Они, конечно, чрезвычайно тяжелы. Есть смысл в том, чтобы этого повторно не допустить никогда. Поэтому и существуют эти истории, и эта память должна у нас оставаться. Мы должны передавать её дальше и об этом рассказывать», – прокомментировал Владимир Пушкарев.

Также парламентарии познакомились с экспозицией школьного музея посвящённой Великой Отечественной войне, где были представлены рисунки детей – «Бессмертный полк». Родственники учеников – участники войны, и фронтовой чемодан, иллюстрирующий судьбу двух жительниц Салехарда участниц ВОВ.

«Я горжусь своими земляками салехардцами, которые крепко хранят память своей семьи. И на сегодняшний день – это очень значимо, что родители, дедушки, бабушки рассказывают свои истории и передают их своим внукам. Посмотрите с каким трепетом ребята отнеслись к своим рисункам. «Без срока давности» – очень хороший проект, цель, которого мы должны достигнуть – это победить нацизм на всей Земле и на передовой России», – поделилась Лариса Цупикова.

Отметим, до сих пор продолжается работа по установлению фактов и признанию геноцидом проводимой политики оккупационных властей Германии и их союзников. Только в прошлом году прошло 7 судов по данной теме. Так решением суда РФ блокада Ленинграда была признана военным преступлением, преступлением против человечности и геноцидом.

Спикер
Фролов Дмитрий Александрович
Фролов Дмитрий Александрович
Член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Тюменской областной Думы седьмого созыва, член Комитета по бюджету, налогам и финансам, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе, директор Некоммерческой организации «Благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «ЯМИНЕ».

Общественная приемная