Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Кобылкин: Инициативы «Единой России» в сфере экологии занимают одно из ключевых мест в проекте трехлетнего бюджета

24 ноября 2021, 14:02
Она разработаны на основе предложений, поступивших в народную программу партии из всех регионов страны

При подготовке ко второму чтению документа дополнительные субсидии предусмотрены субъектам на ликвидацию свалок в рамках федерального проекта «Чистая страна». Кроме того, со следующего года решено начать реализацию еще двух экологических инициатив. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин по итогам принятия документа во втором чтении.

«Проект «Экономика замкнутого цикла» в первую очередь предполагает развитие переработки. Проект «Генеральная уборка» включает в себя инвентаризацию накопленного вреда в разрезе всех субъектов РФ, поднятие затонувших судов, томпонирование заброшенных скважин», - пояснил депутат.

Продолжится научная деятельность – заложены средства на эксплуатацию ледостойкой платформы «Северный полюс».Значимыми задачами являются завершение строительства Красногорского гидроуза на реке Иртыш в Омской области, а также восстановление бассейна реки Дон.

«Проблема требует незамедлительного решения, от этого зависит благополучие миллионов людей в 13 регионах России», - подчеркнул глава комитета.

Добавлены средства на увеличение пропускной способности русел рек в нескольких субъектах, в том числе в Иркутской области, Забайкальском крае и других.

«Источники финансирования определены, и мы будем принципиально отстаивать эту и другие статьи расходов, связанных с охраной окружающей среды и обеспечением экологической безопасности», - пояснил Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, предусмотрены дополнительные средства на финансирование значимого для сибирских регионов лесопожарного центра «Север».

«По площади лесов нашей стране нет равных в мире — это без преувеличения наше национальное достояние. И мы должны его сохранить», - резюмировал депутат.

Напомним, 23 ноября Госдума во втором чтении приняла проект бюджета с социально значимыми поправками «Единой России». В нем предусмотрено финансирование основных направлений народной программы партии. Бюджет позволит выполнить все социальные обязательства государства и поручения Президента, данные на Съезде партии. Также в документе учтены поправки, инициированные Владимиром Путиным об увеличении размера МРОТ и прожиточного минимума.  

Ранее думский профильный комитет одобрил ко внесению в бюджет страны социально значимые поправки «Единой России». Речь идет об увеличении финансирования социальных программ, молодежной политики, поддержки общественных организаций, развития села и инфраструктуры. В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

 

Спикер
Кобылкин Дмитрий Николаевич
Кобылкин Дмитрий Николаевич
Временно исполняющий обязанности Заместителя Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды

Общественная приемная