Дмитрий Кобылкин: Инициативы «Единой России» в сфере экологии занимают одно из ключевых мест в проекте трехлетнего бюджета

24 ноября 2021, 14:02
Она разработаны на основе предложений, поступивших в народную программу партии из всех регионов страны

При подготовке ко второму чтению документа дополнительные субсидии предусмотрены субъектам на ликвидацию свалок в рамках федерального проекта «Чистая страна». Кроме того, со следующего года решено начать реализацию еще двух экологических инициатив. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин по итогам принятия документа во втором чтении.

«Проект «Экономика замкнутого цикла» в первую очередь предполагает развитие переработки. Проект «Генеральная уборка» включает в себя инвентаризацию накопленного вреда в разрезе всех субъектов РФ, поднятие затонувших судов, томпонирование заброшенных скважин», - пояснил депутат.

Продолжится научная деятельность – заложены средства на эксплуатацию ледостойкой платформы «Северный полюс».Значимыми задачами являются завершение строительства Красногорского гидроуза на реке Иртыш в Омской области, а также восстановление бассейна реки Дон.

«Проблема требует незамедлительного решения, от этого зависит благополучие миллионов людей в 13 регионах России», - подчеркнул глава комитета.

Добавлены средства на увеличение пропускной способности русел рек в нескольких субъектах, в том числе в Иркутской области, Забайкальском крае и других.

«Источники финансирования определены, и мы будем принципиально отстаивать эту и другие статьи расходов, связанных с охраной окружающей среды и обеспечением экологической безопасности», - пояснил Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, предусмотрены дополнительные средства на финансирование значимого для сибирских регионов лесопожарного центра «Север».

«По площади лесов нашей стране нет равных в мире — это без преувеличения наше национальное достояние. И мы должны его сохранить», - резюмировал депутат.

Напомним, 23 ноября Госдума во втором чтении приняла проект бюджета с социально значимыми поправками «Единой России». В нем предусмотрено финансирование основных направлений народной программы партии. Бюджет позволит выполнить все социальные обязательства государства и поручения Президента, данные на Съезде партии. Также в документе учтены поправки, инициированные Владимиром Путиным об увеличении размера МРОТ и прожиточного минимума.

Ранее думский профильный комитет одобрил ко внесению в бюджет страны социально значимые поправки «Единой России». Речь идет об увеличении финансирования социальных программ, молодежной политики, поддержки общественных организаций, развития села и инфраструктуры. В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

Кобылкин Дмитрий Николаевич
Временно исполняющий обязанности Заместителя Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды