«Единая Россия» оценила лучшую бизнес-практику Надыма по производству мебели и оказанию услуг ремонтных работ

25 ноября 2022, 14:41
Координатор партпроекта «Выбирай своё», зампредседателя Думы Надымского района Александр Кушнир совместно с партийцами и представителями районной администрации посетили производственные цеха торгового дома «Урал Экспо» и обсудили планы по его развитию

Под торговой маркой ежегодно проводится около 70 ремонтов жилых помещений, благодаря которым преображаются офисы местных организаций и учреждений. Помимо этого, цех торгового дома «Урал Экспо» производит корпусную мебель. Всем этим занимаются 15 штатных сотрудников и слаженная система взаимодействия с фрилансерами и подрядчиками. Об этом рассказал владелец бизнеса, индивидуальный предприниматель Марсель Садыков.

«Я с 2009 года пробовал разные направления бизнеса. Производство мебели начал налаживать в 2016 году, как дополнение к основной деятельности – проведению ремонтов. Мне заказывали реновации «под ключ», для чего требовался качественный интерьер, а переплачивать за него не хотелось. В настоящий момент мы самостоятельно выполняем практически любую задумку наших дизайнеров. А в декабре планируем установить и запустить в производство ещё три новых станка. Один из них нужен в столярный цех для изготовления фигурных изделий – бруски, уголки и плинтусы, и ещё два с помощью отечественного программного обеспечения помогут автоматизировать некоторые операции в цехе корпусной мебели», – поделился историей развития собственного дела Марсель Садыков.

Налаживать производство востребованных у северян услуг и товаров, создавать новые рабочие места, а также поддерживать местных производителей – очень важно, отметил председатель профильной комиссии Думы Надымского района, член общественного совета партпроекта «Выбирай своё» Юрий Коберник. По итогу выездной оценки актив партпроекта остался доволен производством местного торгового цеха.

«Мы познакомились со всеми циклами изготовления мебели: проектирование, роспуск древесины, её обработка, нанесение декоративного покрытия и сборка готового изделия. Всё это делается в Надыме и, по моему мнению, является конкурентным преимуществом предпринимателя: он менее зависим от логистики, а значит, может оперативнее реагировать на пожелания заказчиков. Мы продолжим проводить подобные рейды к местным предпринимателям, которые производят товары и оказывают услуги, чтобы быть в курсе их планов и потребностей», – заключил координатор партпроекта «Выбирай своё» Александр Кушнир.