«Единая Россия» по всему Ямалу поздравила матерей и жён бойцов-участников СВО

28 ноября 2022, 14:37
Партийцы организовывали для женщин праздничные мероприятия, фотосессии, дарили цветы, и подарки

В России День матери отмечается в последнее воскресенье ноября с 1998 года. Представители «Единой России» по всему региону встречаются с женщинами, сыновья которых – мобилизованные, добровольцы, контрактники. Одну из салехардских матерей – Ольгу Лалетину поздравил секретарь Ямало-Ненецкого реготделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

«Накануне, её сын Сергей, после тактической подготовки и боевого слаживания вместе с другими парнями из Югры и Тюмени отправился защищать Родину. Ольга Петровна ждёт сына дома и поддерживает таких же мамочек, возглавив местную организацию «Совет семей военнослужащих». Держаться вместе – сегодня главная их задача. «Единая Россия» будет помогать и содействовать им в решении насущных вопросов. Об этом договорились!», – написал в своём телеграм-канале Алексей Ситников.

В окружной столице с праздником двух матерей бойцов СВО поздравила руководитель Волонтерского центра партии «Единая Россия» в ЯНАО Анастасия Казанцева.

«Людмила воспитывает 6 детей, с мобилизованным сыном держит связь постоянно. У Карины 4 детей, сразу двое из которых попали под частичный призыв. Как любая мать, эти женщины переживают за своих сыновей, но в тоже время очень ими гордятся. Понятно, что в этот праздник заменить матерям и женам внимания родных мужчин никто не сможет, однако проявить заботу и просто порадовать женщин – необходимо», – сказала Анастасия Казанцева.

С Днём матери поздравили и женщин-ветеранов освоения Севера надымские единороссы и сторонники партии. На базе центра соцобслуживания населения «Домашний очаг» для матерей и бабушек организовали концертно-развлекательную программу с конкурсами и викторинами. В ответ виновницы торжества тоже подготовили для гостей творческий подарок – небольшое театрализованное представление «Самоварыч».

«Наши участницы праздника много сил вложили в развитие Надымского района. Несмотря на возраст, ветераны стремятся быть полезными, пробуют свои силы и добиваются успехов в разных видах творчества. Мы желаем надымским мамам и бабушкам здоровья и успехов во всех начинаниях», – сказала член местного политсовета партии «Единая Россия» Людмила Кушнир.

В Ноябрьске ко Дню матери местный штаб #МыВместе помогли реализовать соцпроект «Новая Я» для одной из семей участников СВО. Его участницей стала молодая многодетная мама Ольга, для которой стилисты создали новый образ, подготовили фотосессию. Проект предложили реализовать предприниматели города Ноябрьска и координаторы партпроекта «Забота».

«Предложили принять участие в интересном проекте, похожем на «Модный приговор». Считаю, что причёска, макияж, услуги косметолога – это хороший способ отвлечься от забот и поднять настроение. Спасибо большое за предоставленную возможность преобразиться», – прокомментировала участница проекта.

В преддверии Дня матери и в рамках партпроекта «Крепкая семья» депутаты от «Единой России» городской Думы Губкинского Эдуард Колташев и Владимир Осадченко также поздравили матерей мобилизованных солдат.

«Дорогие женщины, поздравляю вас с Днем матери – самым теплым, домашним, душевным, семейным праздником! Пусть в ваших сердцах царит спокойствие и доброта, а тревог и забот будет как можно меньше. Желаю здоровья, счастья, семейного благополучия, взаимопонимания и ответного тепла от своих детей!», – отметил в поздравлении Владимир Осадченко.

Очаровательные букеты и сладкие подарки в преддверии самого светлого праздника, получили и женщины других муниципалитетов Ямала.

«Испокон веков российские женщины воспитывали сыновей верными защитниками Отечества, истинными патриотами, готовыми в любое время встать на защиту Родины. Я выражаю глубокую признательность этим удивительным женщинам за воспитание сыновей, которые смело и мужественно, с честью и достоинством выполняют свой долг по защите страны», – отметила руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе города Лабытнанги Наталья Сухорукова.

«Хочется в этот день подарить мамам радость, поблагодарить за то тепло и чувство безопасности, которые они нам дают. И напомнить, что волонтеры штаба «МыВместе» всегда рядом и готовы прийти на помощь», – прокомментировала сотрудник общественной приёмной партии «Единая Россия» в Приуральском районе Юлия Овсянникова.

«Каждая мама достойна самой высокой награды. Ведь она всегда рядом со своим сыном или дочерью и всегда готова прийти им на помощь. Хочется пожелать всем нашим мамам здоровья, терпения и внимания к ним их детей», – вручая Почетные грамоты многодетным матерям Пуровского района, отметил председатель Думы Пуровского района Петр Колесников.

Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии, Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа