«Единая Россия» помогла подготовить уже более 50 тысяч школьников к 1 сентября в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

19 августа 2022, 12:51
Источник фото: ER.RU
В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей стране, сообщила координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.Сбор школьных принадлежностей проходит в общественных приёмных партии.

«Акция «Собери ребёнка в школу» стала партийной традицией. Мы собираем и выдаем канцелярию, наборы для творчества, рюкзаки. В Воронежской области наряду с рюкзаками с канцтоварами для детей приобретают школьную и спортивную форму. В Ямало-Ненецком региональном отделении «Единой России» школьные принадлежности передадут, в том числе, детям-инвалидам, ребятам, которые находятся в социально опасном положении, и тем, кто остался без попечения родителей», – отметила она.

«В этом году школьные принадлежности получат дети-сироты, ребята из малообеспеченных семей. Часть собранных школьных комплектов, канцелярские принадлежности для первоклассников, детские книги планируем отправить в ближайшие дни в Донбасс. В акции участвуют партийцы всех уровней — от депутатов Государственной думы до муниципальных депутатов, секретари первичных отделений партии, ее сторонники и общественники. Они передают в пункт приема рюкзаки для первоклассников, канцелярские принадлежности. Убеждена, что адресная помощь детям из многодетных и малообеспеченных ямальских семей поможет им подготовиться к началу нового учебного года и в значительной мере снизить нагрузку на семейный бюджет», - рассказала руководитель Волонтерского центра партии в ЯНАО Анастасия Казанцева.

В этом году наборы к 1 сентября «Единая Россия» передаёт детям в ПВР, на Донбасс и освобождённые территории. Их можно получить в гуманитарных центрах партии. Школьные комплекты от «Единой России» получат дети погибших военных. Напомним, старт акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» в этом году был дан 27 июня в Краснодоне в ЛНР.

Казанцева Анастасия Павловна
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по агитационно-пропагандистской работе - Руководитель Регионального исполнительного комитета, Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, заместитель председателя Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член Комиссии Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, и вопросам депутатской деятельности, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.