«Единая Россия» поздравила ямальских пенсионеров с Международным Днем пожилого человека

03 октября 2022, 12:30
Активисты партии посетили Центр соцобслуживания населения в Лабытнанги, а в Губкинском единороссы поздравили руководителя общественной организации ветеранов войны и труда Раису Зоткину

Накануне Дня пожилого человека в «Центре социального обслуживания населения» города Лабытнанги состоялась поэтическая встреча «Золотая осень». Ее участники читали стихотворения ямальских поэтов. Среди слушателей в зале присутствовали активисты «Единой России».  По завершению официальной части они подарили чтецам сладкие угощения. Свое внимание старшему поколению выразили и первоклашки, которые изготовили для них поздравительные открытки.

«Сейчас в Лабытнанги функционирует центр, где к каждому найдут подход, уделят время, помогут, а порой и просто выслушают, что для людей старшего поколения иногда важнее всего остального. Помещение у нас большое, красивое, места достаточно и для детских праздников, и для таких вот, практически домашних посиделок. С нашими бабушками и дедушками мы встречаемся не только в праздники», – рассказала руководитель местной общественной приёмной партии «Единая Россия», замдиректора учреждения Наталья Сухорукова.

Международный День пожилого человека отметили и в Губкинском. Молодогвардейцы совместно с депутатом-единороссом Владимиром Осадченко навестили и поздравили с праздником руководителя общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов «Ветеран» Раису Зоткину. Вручили чайный набор и договорились об оказании бытовой помощи.

«Раиса Ибрагимовна в этом году отметила 68-ой день рождения. Для губкинцев она – пример оптимизма и трудолюбия. Старшее поколение передает нам мудрость и опыт, и мы должны поблагодарить их за это. Искренне поздравляем вас с Днём мудрости! Крепкого здоровья и долгих лет жизни!», – пожелал Владимир Осадченко.

Напомним, Международный День пожилого человека отмечается в первый день второго осеннего месяца. Партпроект «Старшее поколение» помогает создать условия для активного долголетия пожилых людей и создание системы мер поддержки граждан старшего возраста. В рамках проекта регулярно проводятся праздничные и спортивные мероприятия, организуются «Школы здоровья» и бесплатная диагностика организма, осуществляется строительство современных геронтологических центров.