«Единая Россия» предложила предоставлять образовательную субсидию семьям военнослужащих и ветеранов боевых действий

21 сентября 2022, 12:44
В частности, в список получателей региональной выплаты предлагается внести студентов, родительская деятельность которых, так или иначе, предусматривает военную службу. Кроме того, для детей-студентов участников спецоперации на Украине и в ЛДНР, а также для ветеранов боевых действий и всех категорий военных, которые попадают под федеральный закон №5 «О ветеранах» предполагается установить повышенный размер образовательной выплаты – до 80 тысяч рублей

Вопрос внесения поправок в соответствующий региональный закон №73-ЗАО, сегодня рассмотрели на комитете социальной политики в Законодательном Собрании ЯНАО. Так, право на получение меры поддержки предложено расширить на студентов из семей военнослужащих, сотрудников ОВД, уголовно-исполнительной системы, федеральных органов власти, связанных с прохождением воинской службы, участников военной спецоперации. В ходе заседания депутаты от «Единой России» предложили внести в список льготников также студентов, чьи родители являются ветеранами боевых действий и участниками локальных войн, которые попадают под федеральный закон №5 «О ветеранах». Кроме того, назначить последним двум категориям повышенные выплаты на оплату учебы.

«Считаю, что данная мера в настоящее время является актуальной и своевременной. Проект закона будет рассмотрен в первом чтении уже завтра, 22 сентября, на заседании Законодательного Собрания ЯНАО», – пояснила председатель комитета Заксобрания по соцполитике Надежда Гудкова.

Гудкова Надежда Николаевна
Секретарь Ноябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Координатор регионального партийного проекта «Здоровое питание» в Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, председатель Комитета по социальной политике, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.