«Единая Россия» пригласила надымчан обсудить тему эффективности работы управляющих компаний

23 ноября 2022, 12:14
На заседании Общественного совета присутствовали жители многоквартирных домов, представители городской управляющей и газовой кампаний

Встреча прошла в рамках партийного проекта «Жители МКД». Как сообщил ее координатор в Надымском районе Сергей Грачёв, у собственников жилья нередко возникают вопросы к уровню сервиса, который оказывают некоторые управляющие компании. Их заинтересованность в исполнении качественной работы порой ниже, чем этого ожидают жильцы домов.

В ходе заседания было решено наладить связь с жильцами домов, провести сбор их жалоб и предложений по работе управляющих компаний. Кроме того, Общественный совет выразил готовность сотрудничать с районной администрацией, взаимодействовать с ресурсоснабжающими, управляющими и другими, обслуживающими жилой фонд организациями.

Помимо этого, общественники наметили план мероприятий на 2023 год, поделились собственными идеями, а также идеями других регионов, способными улучшить жилищно-коммунальную сферу в Надыме.

«Партпроект «Жители МКД» предусматривает несколько направлений деятельности: «Дворовые встречи», «Наш двор, наш подъезд», «Чат подъезда», «Работа со старшими по домам». Они разработаны, чтобы предметно решать проблемы жителей многоквартирных домов. Наравне с этим партпроектом мы продолжим реализацию «Школы грамотного потребителя», в рамках которой уже несколько лет разъясняем землякам права и обязанности потребителей жилищно-коммунальных услуг, рассказываем об актуальных изменениях законодательства в этой сфере», – объяснил Сергей Грачёв.