«Единая Россия» установит в общественных местах в регионах стеллажи в рамках акции «Книги-Донбассу»

11 августа 2022, 12:34
Все желающие смогут оставить на них книги для жителей ЛДНР и освобожденных территорий

«Единая Россия» разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги-Донбассу», которую партия проводит вместе с Минпросвещения. Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг партия откроет около тысячи.

«Люди приносят в наши общественные приемные, штабы общественной поддержки «Единой России» детские издания, художественную литературу, учебники. Они должны заменить тонны украинской националистической литературы, которые за последнее время были извлечены из библиотек освобождённых территорий. Уже отправлено на Донбасс более 150 тысяч экземпляров, и еще несколько десятков тысяч книг находятся в наших логистических центрах и готовятся к отправке в составе очередных гуманитарных грузов. Мы передаем книги в библиотеки, прежде всего, школьные, социальные учреждения, детские досуговые центры партии», –отметила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова.

Она сообщила, что стеллажи также будут установлены в книжных магазинах.

Первые пункты сбора литературы на русском языке уже 10 августа появятся в Мордовии, Ивановской и Астраханской областях, а также ряде других регионов. В Саранске стеллаж для сбора книг единороссы установят на Фонтанном спуске у входа в парк им. А.С. Пушкина. В Иванове пункт сбора литературы будет организован на базе Центральной универсальной научной библиотеки. В дальнейшем их планируется организовать также в Кинешме, Тейкове, Шуе и Кохме. В Астрахани такую площадку активисты «Единой России» организуют в библиотеке имени Надежды Крупской.

Со всех точек книги будут забирать волонтеры «Единой России» и передавать для формирования гуманитарных грузов.

На Ямале, помимо исполнительных комитетов «Единой России», специализированные стеллажи для приёмки литературы от жителей региона будут организованы сразу в трёх учреждениях культуры: Централизованной библиотечной системе Нового Уренгоя, Музейном ресурсном центре Ноябрьска и Национальной библиотеке ЯНАО Салехарда. Предложение партийцев создать дополнительные площадки поддержали в департаменте культуры ЯНАО.

«Региональный Волонтерский центр партии расширяет возможности благотворительной акции «Книги-Донбассу», которую партия реализует с начала апреля. Появляются дополнительные площадки для сбора литературы. Думаю, жителям нашего региона так будет удобнее. Мы благодарим сотрудников учреждений и коллектив департамента, которые нас поддержали. Все собранные книги наши волонтеры подготовят к отправке и вместе с другим гуманитарным грузом доставят в детские и школьные библиотеки Луганской и Донецкой Народных республик», – рассказала руководитель регионального Волонтерского центра Анастасия Казанцева.

Казанцева Анастасия Павловна
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по агитационно-пропагандистской работе - Руководитель Регионального исполнительного комитета, Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, заместитель председателя Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член Комиссии Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, и вопросам депутатской деятельности, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.