«Единая Россия» запускает новый партпроект по импортозамещению «Выбирай своё»

13 апреля 2022, 08:42
Он поможет обеспечить продовольственную и технологическую безопасность страны и сохранить рабочие места

«Единая Россия» запускает партпроект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай своё».  Его работа будет идти по 20 направлениям – спорт, медицина, детские и продовольственные товары, связь, автомобильный, воздушный транспорт, нефтегазовый сектор, космическая отрасль, текстильная промышленность, сельское хозяйство, товары повседневного спроса, культура и развлечения, общественное питание, интернет магазины, финансы, строительство, энергетика, логистика, программное обеспечение. Список может быть расширен.

Координатором партпроекта «Выбирай своё» стал замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Морозов, сообщил руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

«Предстоит решить несколько задач: первое – сохранение рабочих мест, второе – удовлетворение спроса. Третья задача обозначена в нашей Народной программе — это обеспечение продовольственной и технологической безопасности России. В условиях санкций нам нужно создавать максимально благоприятные условия для эффективной антимонопольной политики, стимулирования общественной конкуренции на внутреннем рынке, вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность, в самозанятость», – сказал он.

Одни из ключевых направлений партпроекта будут связаны с развитием технологического информационного суверенитета России, переход на отечественное лекарственное обеспечение, увеличение производства российских детских товаров, в том числе заменителей грудного молока. Реализация государственной политики имортозамещения возможна только путём выработки дополнительных мер и механизмов развития производств, прокомментировал поставленные задачи руководитель фракции «Единая Россия» в ямальском парламенте Виктор Казарин. Ямал ведет активную работу в этом направлении.

«Перенесены сроки уплаты налоговых и авансовых платежей по сельскохозяйственному налогу, УСН, патенту, налогу на имущество, транспортному и земельному налогам для организаций до 1 сентября 2022 года. Мера охватит порядка 17 тысяч предпринимателей округа и позволит малому бизнесу сохранить около 3,5 млрд. рублей. Сегодня на Ямале готовится второй пакет антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса. С предпринимательским сообществом выстроена коммуникационная система, которая позволяет быстро реагировать на возникающие проблемные ситуации», – рассказал Виктор Казарин.

Новый проект по импортозамещению «Единой России» поддержал Минпромторг. Ведомство готово предоставить наработки по созданию информационных систем для производителей и заказчиков. Они позволят быстрее заключать новые контракты и выстраивать производственные и логистические цепочки взамен утраченных вследствие введения санкций.

Общественными партнерами «Выбирай своё» станут «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата.

Казарин Виктор Николаевич
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с депутатами и депутатскими объединениями, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам, член Комитета по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству, руководитель депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.