Единороссы Красноселькупа помогут ребенку-инвалиду приобрести дорогостоящий тренажер

03 июня 2021, 10:27
Вопрос решился после обращения в общественную приёмную. Помощь будет оказана в рамках экологического проекта

В Красноселькупе на приём к члену политсовета местного отделения партии, главе района Юрию Фишеру обратилась координатор проекта «Чистая страна» Лариса Горобинская. Она рассказала о большом важном деле, которое делается всем селом. Благодаря жителям Красноселькупа, их участию в эколого-благотворительном проекте «#ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ», за месяц удалось собрать больше центнера пластиковых отходов. Вырученные средства, через благотворительный фонд, будут направлены на приобретение  вертикализатора 7-летнему Артёму Троян из Ханты-Мансийска. У мальчика ДЦП, его воспитывают бабушка и дедушка. Тренажёр стоит больших денег — 305 265 рублей. Эта сумма неподъёмна для семьи.

Активисты-экологи со всей страны уже собрали половину необходимой суммы. Вклад ямальцев ускорит решение вопроса, но есть одна проблема. Никак не решается вопрос с транспортировкой груза в Сургут на дальнейшую переработку. О содействии в этом вопросе в общественную приёмную и обратилась Лариса Горобинская.

Юрий Фишер обещал помочь с транспортировкой. Глава поддержал инициативу земляков и присоединился к акции.

Всего в ходе приёма поступило 4 обращения. Все предложения приняты в работу.