Единороссы Лабытнанги поддерживают развитие туризма на Полярном Урале

25 июня 2021, 13:01
Евгений Зуйков в онлайн-режиме провёл приём граждан по вопросам туризма и летнего отдыха

На приём к секретарю местного отделения партии «Единая Россия», Председатель гордумы Евгению Зуйкову обратился житель Лабытнанги Максим Колчев. В городе его знают как любителя активного отдыха на просторах Полярного Урала.

Максим рассказал, что его, как и многих местных туристов, волнует вопрос проезда по ведомственной дороге, проходящей через популярный туристический маршрут к предгорью Полярного Урала. Он пояснил, что организации, осуществляющие добычу полезных ископаемых в Уральских горах, строят дороги для проезда спецтехники. Передвижение постороннего транспорта без согласования — запрещено. При этом, эти дороги — единственная возможность добраться до живописных мест Приуралья. Заявитель обратился к депутату с просьбой посодействовать в вопросе согласования проезда автотранспорта туристов по ведомственной дороге, проходящей через популярный туристический маршрут.

«Мы планируем разобраться в данном вопросе, обратиться с просьбой к руководству организации, которой принадлежит ведомственная дорога, о необходимости поддержать развитие туризма на Полярном Урале», - прокомментировал обращение Евгений Зуйков.

Присутствовавший на приеме заместитель начальника Управления физической культуры, спорта, молодежной политики и туризма Администрации города Лабытнанги Игорь Воробьев подтвердил заинтересованность муниципальной власти в развитии туризма и пообещал содействие в данном вопросе.

Зуйков Евгений Геннадьевич
Член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , Секретарь Лабытнангского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главного врача по поликлинической работе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Лабытнангская городская больница».