Единороссы Ноябрьска оказали поддержку семье инвалидов

18 августа 2022, 12:30
Вопрос решился после обращения в местную общественную приёмную партии «Единая Россия»

К руководителю фракции «Единая Россия» в городской думе Сергею Валько за поддержкой обратилась многодетная семья инвалидов. Мама попросила помочь с транспортировкой шестерых детей с ограниченными возможностями здоровья на реабилитацию в спорткомплекс, расположенный далеко от центра города. Туда специально для них приехали тренеры из Тюмени, которые три недели будут заниматься с детьми адаптивным нейрофитнесом по авторской методике на батутах. Занятия семья оплатила реабилитационным сертификатом, который выдается на Ямале детям-инвалидам. Однако, разместить восемь членов семьи в одном такси не получится. Нужен транспорт более вместительный.

Сергей Валько обратился за содействием в решении этого вопроса в муниципальное автотранспортное предприятие, которое предоставило просторный микроавтобус для транспортировки семьи на занятия. Ещё один подарок для них сделали депутаты городской думы, которые собрали средства и подарили всем членам семьи абонементы на посещение спортивного центра.

«Очень радует, что всегда находятся люди, готовые помогать в трудных жизненных ситуациях. Такие как руководитель МУП «Пассажирские перевозки» Олег Харченко. Отдельная благодарность моим коллегам в гордуме, принявшим участие в сборе средств по оплате абонементов. Главное, чтобы наши земляки не теряли надежды, что их дети будут здоровы и счастливы», – сказал Сергей Валько.