Единороссы Ноябрьска помогли трудоустроить подростка

04 июня 2021, 07:23
В управлении по делам семьи и молодёжи провели приём граждан. Мероприятие состоялось по инициативе общественной приёмной партии

К члену партии «Единая Россия», начальнику управления Игорю Шевелеву обратились родители подростка. Они  пояснили, что их младший сын, заинтересован во временном трудоустройстве на летний период, но, к сожалению, не успел вовремя подать заявку на портале work.noyamolod.ru. Причина весомая – часть личных документов, на момент заявочной кампании, была не готова. Поэтому и обратились за советом к специалистам. Игорь Шевелёв решение нашел сразу.

«Подросток сможет устроиться в трудовой отряд в августе,  есть доступная квота. Таким образом, молодой человек получит свой первый трудовой опыт, первую заработную плату, что станет отличным подспорьем перед предстоящим учебным годом», - рассказал начальник управления.

Он также напомнил, что в Ноябрьске всё лето работают молодежные трудовые отряды, которые занимаются уборкой территорий, принимают участие в городских событиях и активностях. Формат  временного найма несовершеннолетних является всегда востребованным среди подростков, многие из них с энтузиазмом ждут начало трудового сезона.