Единороссы проверили качество питания в одной из школ Салехарда

16 октября 2020, 15:06
Координатор партпроекта «Здоровое питание» в Салехарде Лариса Цупикова и член партии «Единая Россия» Татьяна Соловьева посетили Обдорскую гимназию по улице Губкина, 4а

В состав рабочей группы также вошли представители местных органов власти, родительских комитетов и общественной организации «Семья Арктики».

«Нас устраивает качество питания, но мы обратили внимание на питание среди 1-4 классов первой и второй смены, оно отличается. Сейчас первая смена не получает блюда из мясной и рыбной продукции, мы предложили сделать питание одинаковым», - сказала мама ученика гимназии Светлана Колошко.

«Мы финансово полностью обеспечены и нет проблемы идентифицировать меню завтрака и меню полдника. Будет дано поручение технологической группе – разработать проект нового меню. Оно будет согласовано в первую очередь с родителями и потом направлено на согласование в управление Роспотребнадзора», - пояснила заместитель главы по социальной политике Ирина Максимова.

«Наш проект существует давно, на таких встречах мы обсуждаем, чего не хватает в рационе школьников, что хотят видеть родители. Вопросы, которые волнуют родителей, были услышаны и будут решаться. Всё то, что вызывает сомнение, должно быть разрешено, тем более, если это касается жизни и здоровья наших детей», - сказала Лариса Цупикова.

Отметим, рейд прошёл с соблюдением всех мер безопасности: перчатки, маски, халаты, шапочка. Подобные рейдовые мероприятия будут продолжены.