Единороссы Ямала помогли землякам в решении вопросов материнства и детства

04 июня 2021, 15:02
В региональной общественной приёмной Председателя партии Д.А. Медведева «Единая Россия» и местных общественных приёмных в муниципалитетах за пять дней приняли более сотни обращений. Практически все они решены в ходе приёма. Малая часть — в работе

Как отметила руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» Наталия Фиголь, на этой неделе в общей копилке немало добрых дел — организация праздника для детей-сирот в Яр-Сале, выставки юного скульптора из Красноселькупа, приобретение стиральной машины для многодетной семьи из Ноябрьска, помощь в получении квартиры в Салехарде семье ребёнка - инвалида из Яр-Сале. Теперь мальчик будет находиться под постоянным присмотром врача, и получать необходимое лечение. Вместе с тем, большее всего обращений заявителей касались организации оздоровления детей и подростков, их досуга и трудоустройства.

«Впереди отпускной период. Региональные профильные ведомства провели большую работу, постарались учесть всё необходимое для того, чтобы юные ямальцы смогли отдохнуть, оздоровиться, а некоторые подзаработать. По этим направлениям наши эксперты провели дополнительные консультации. Разъяснили, где и как можно получить направление, оформить необходимые документы. Немало инициатив прозвучало от самих родителей. Многие предложения, при поддержке единороссов, уже получили одобрение местных властей», - рассказала  Наталия Фиголь.

Так, в Новом Уренгое, после обращения одного из родителей, создадут единый городской информационный портал. На нем будет размещена информация о мероприятиях, проводимых круглый год учреждениями культуры и молодежной политики, организациями общего, дополнительного и дошкольного образования.  В Ноябрьске детям из малоимущих семей будут выдавать бесплатные билеты в кино и на каток. Идею поддержали на уровне города. А у родителей Надыма будет больше информации о том, как избежать конфликтов в подростковом возрасте. Консультационные приёмы на базе общественной приёмной будут регулярными.

Подводя итоги тематической недели, Наталия Фиголь подчеркнула, что вопросы укрепления института семьи, поддержки материнства и детства — безусловный приоритет региональной политики. Однако остаются вопросы, которые ещё предстоит решить. Так, принятие поправок в закон, инициированных партией «Единая Россия», о снятии ограничения на приоритетное зачисление в школу или детский сад братьев и сестёр, поможет в том числе и ямальцам. Соответствующая проблема также была озвучена  родителями во время приёмов.

Фиголь Наталия Валериевна
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева, Координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в Ямало-Ненецком автономном округе, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.