Эдуард Яунгад поздравил сотрудников «Паюты» с 10-летием комплекса

«На протяжении десяти лет вам удаётся успешно сочетать высокотехнологическую переработку и тысячелетний уклад жизни кочевых народов. Продукция вашего предприятия известна как на Ямале, так и за его пределами, востребована у организаций автономного округа и среди северян. От всего сердца благодарю всех работников предприятия за самоотверженный труд, преданность избранному делу и большой вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона, страны», – обратился Эдуард Яунгад.
Производственная инфраструктура предприятия – современные убойно-холодильные комплексы на фактории Паюта, в селе Белоярск и перерабатывающий цех в поселке Харп. За 10 лет комплекс увеличил заготовку мяса с 84 до 400 тонн. На предприятии перерабатывают мясо северных оленей, изготавливают деликатесы, полуфабрикаты и колбасные изделия.
В 2022 году «Паюта» перешла на безотходное производство полного цикла, это позволило переработать в цехе Харпа 250 тонн субпродуктов. Весной этого года на предприятии стали выпускать корма и лакомства для животных: сушеные мясные чипсы, легкие, печень, желудки, почки и аорты.
Руководитель предприятия Алексей Верещак отметил, что в ближайшем будущем предприятие планирует модернизировать убойный пункт селе Белоярск. В планах увеличить заготовку и переработку, ассортимент.
