Елена Лаптандер в День народного единства выступит в Государственном Кремлевском Дворце

03 ноября 2016, 11:43
Она исполнит ненецкую народную песню «Сихиртя»

4 ноября Россия отмечает государственный праздник – День народного единства. В одиннадцатый раз планируется проведение праздничного концерта под названием «Мы Едины» в Государственном Кремлевском Дворце. Приглашены более пяти тысяч гостей из всех субъектов Российской Федерации и стран СНГ. В числе которых – видные деятели культуры, науки, политики, экономики и спорта.

«Для меня большая честь принять участие в торжестве, посвященному одному из главных праздников нашей страны. Сегодня Россия возвращает былое могущество на мировой арене, населяющие ее народы объединяются, патриотизм перестает быть пустым звуком. Мы действительно единый народ, гордимся своей страной и верим в ее величие. Ямальцы многое сделали для России, убеждена сделают еще больше!», -  прокомментировала Елена Лаптандер.

Основные задачи мероприятия – это сохранение национальных традиций, объединение усилий общественных, этнокультурных и молодежных объединений в построении единого и сплоченного гражданского общества в духе взаимного уважения и развития культур народов России.

Этот день для российского народа станет одним из наиболее значимых – символизирующий единение и призывающий к взаимопознанию братских народов и культур российского государства. Концерт «Мы Едины» соберет в себе поистине величайшие ценности нашего народа и раскроет культурное наследие наших предков.