Госкорпорация материально поддержит переселение ямальцев из аварийного жилья

25 сентября 2020, 15:21

Сегодня, 25 сентября, депутаты ямальского парламента законом поддержали дополнительное соглашение, заключенное с государственной корпорацией – Фондом содействия реформирования ЖКХ – на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Председатель Комитета по экологии, промышленности и ЖКХ, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников сообщил журналистам, что предусматривается расселение и снос аварийного жилья в Шурышкарском и Пуровском районах, а также в Новом Уренгое. Общий объем финансирования на 2021 год — 115 млн 606 тыс. рублей.

Будет построено 19 тыс. кв. метров жилья за счет денег из федерального бюджета, выделенных по заявке автономного округа при софинансировании местных бюджетов. Фактически софинансирование уже выполнено.

Алексей Ситников подчеркнул, что речь идет только о конкретном случае, как одном из направлений реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.