К парламентарию Игорю Герелишину обратились надымские ветераны боевых действий

12 февраля 2021, 13:27
Они просили разъяснить существующие виды федеральной поддержки для данной категории граждан

Надымчане Владимир Шарыпов и Александр Колод – ветераны боевых действий в Чечне. Мужчины обратились в партию «Единая Россия» за разъяснениями федерального закона «О ветеранах».  На обращения горожан ответил депутат Законодательного Собрания ЯНАО Игорь Герелишин. Он объяснил, согласно федеральным нормам ветеранам боевых действий доступны несколько социальных гарантий и льгот. Среди них – выплата пособий, обеспечение жильем при соблюдении определенных условий, а также освобождение от уплаты транспортного налога на один автомобиль мощностью 150 лошадиных сил, обеспечение бесплатными протезами при медицинских показаниях.

«На все поступившие вопросы мы дали разъяснения. Есть некоторые пункты, которым необходима актуализация с поправкой на современность. Скажу, что ранее ко мне также обращался один из городских ветеранов боевых действий с вопросом содействия в получении талонов на стоматологическое лечение вне очереди. Нам удалось оперативно решить данный вопрос положительно», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Игорь Герелишин.

Герелишин Игорь Ярославович
Член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва , заместитель председателя Комитета по социальной политике, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, начальник медико-санитарной части ООО «Газпром добыча Надым».