Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лабытнангские единороссы помогли девочке из Донецкой области приготовится к школе

14 сентября 2022, 13:13
По поручению депутата Тюменской областной думы Ирины Соколовой и в рамках Всероссийской акции «Собери ребенка в школу» секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Зуйков встретился и вручил школьные принадлежности шестерым школьникам, прибывшим в Лабытнанги из освобожденных территорий

Одной из них стала Мария Витер, которая прибыла в город недавно, и сейчас она ученица Гимназии Лабытнанги. Рассказывает, что сюрпризов не ждала, а потому была очень удивлена приглашению в кабинет директора.

«Я приехала из Волновахи, это Донецкая область. Меня тут приняли хорошо, я познакомилась с классом, с учителями, очень красивая школа. И когда меня пригласили к директору, то я очень разволновалась. Оказалось меня ждал приятный сюрприз. Очень трогательно, эта забота для нас очень много значит, спасибо», – сказал Маша.

В рамках акции «Собери ребёнка в школу» помощь получают дети из малообеспеченных и многодетных семей. В 2022 году «Единая Россия» расширила проект – школьные принадлежности отправились на Донбасс, а также их получают дети, прибывшие из освобожденных территорий в регионы России.

«Сборы к школе очень важное для каждой семьи дело, и мы понимаем, что для граждан, приехавших к нам на Ямал с освобожденных территорий, сейчас сложнее, чем другим.  Для них, в рюкзаках есть все необходимое для начала учебного года –    тетради, канцтовары, наборы для творчества. Надеюсь, эта поддержка поможет ребятам из Донбасса быстрее вернуться к нормальной жизни», – прокомментировал Евгений Зуйков.

Спикер
Зуйков Евгений Геннадьевич
Зуйков Евгений Геннадьевич
Секретарем Лабытнангского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главного врача по поликлинической работе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Лабытнангская городская больница».

Общественная приемная