Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лаптандер на самоизоляции шьет защитные маски для земляков

15 апреля 2020, 09:58
Депутат Законодательного Собрания ЯНАО от фракции «Единая Россия» Елена Лаптандер вдвоем с мамой сшила 200 защитных масок

«Два дня кропотливой работы. Мы старались от души, что бы каждый шовчик был ровным! Потом постирали и прогладили. Верю всем сердцем, что они будут хранить здоровье наших ямальцев!», – поделилась Лаптандер с подписчиками в своем Instagram аккаунте.

Сто масок скоро отправятся в тундру.

Также Лаптандер подготовила 60 продуктовых наборов для коренных жителей Шурышкарского и Приуральского районов. Их получат семьи особо нуждающихся оленеводов и рыбаков.

«В это непростое время мне захотелось поддержать жителей тундры, которым сейчас особенно трудно. Главы районов любезно предоставили мне список нуждающихся земляков. Вместе с продуктами они получат раскраски с карандашами для малышей и диск с моими песнями. Мы обязательно справимся с этим недугом! А сейчас им предстоит трудный путь касланий», – рассказала депутат.

В продуктовых наборах, которые депутат-единоросс заботливо собирала вместе со своей мамой, все что может понадобиться вовремя каслания: оленья тушенка, рыбные консервы, сгущенка, крупы, макароны, сахар, чай, сладости, антисептики. В ближайшие дни посылки будут переданы адресатам.

Общественная приемная