Медведев призвал членов «Единой России» передать свой месячный заработок на оказание помощи гражданам и медикам

29 апреля 2020, 07:31
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал всех однопартийцев, включая депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, уплатить членские взносы в размере собственной зарплаты за апрель в случае такой возможности

Эти средства направят на помощь медицинским учреждениям для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, а также гражданам, которые в этом нуждаются. С такой просьбой к коллегам Медведев обратился на заседании Президиума Генсовета Партии, которое прошло в дистанционном формате на базе ЦИК «Единой России» в Москве, передает ER.RU.

Медведев напомнил, что депутаты-однопартийцы приобретают для лечебных учреждений средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие растворы и аппараты ИВЛ, жертвуют средства на покупку продуктовых наборов для нуждающихся граждан, предоставляют врачам и волонтерам автомобили, покупают для детей гаджеты для дистанционной учебы.

«Единая Россия» будет «продолжать эту работу столько, сколько потребуется. И чтобы она была еще более эффективной, надо использовать все возможности Партии. Именно поэтому мы сегодня централизованно обращаемся ко всем нашим депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у кого есть соответствующие возможности. И призываем вас направить на уплату членских взносов месячную заработную плату за апрель этого года», - сказал он.

Собранные пожертвования будут переданы на помощь медицинским работникам, которые участвуют в диагностике и лечении больных коронавирусом, а также всем, у кого есть проблемы и кто нуждается в поддержке. «Естественно, эта помощь будет адресной», - пояснил Медведев.

По его мнению, это «под силу многим членам партии». «Подчеркну, что это личное решение, а не повод для пиара. Это вопрос чести и ответственности перед избирателями, которые оказали вам доверие на выборах», - обратился Медведев к коллегам.

Председатель Партии также поручил Центральному исполнительному комитету партии организовать всю необходимую работу по приему членских взносов и добровольных пожертвований, а также проследить, чтобы средства были направлены на обозначенные цели.

Как рассказал секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Ситников, Волонтерский центр Партии в регионе оказывает посильную помощь тем, кто сегодня в этом больше всего нуждается – в первую очередь, людям старшего поколения, матерям, которые воспитывают детей одни, многодетным семьям, инвалидам.

«С 13 апреля мы значительно расширили меры поддержки, нашим землякам. В рамках социальной акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса», которую мы запустили, нуждающимся ямальцам волонтеры доставляют продуктовые наборы. Школьникам из малообеспеченных семей подключают интернет, а медиков обеспечивают горячими обедами. Для ямальцев эта помощь бесплатна. На акцию, члены «Единой России», депутаты всех уровней и сторонники Партии выделяют собственные средства», - сказал Ситников.

Он также добавил, что за первые 2 недели акции адресную помощь получили 2000 человек.

«Ежедневно волонтеры во всех муниципалитетах округа развозят продуктовые наборы и средства защиты жителям, которые нуждаются в помощи и находятся в группе риска. Пяти малообеспеченным семьям из городов Салехард и Губкинский участники акции провели и оплатили интернет связь для учебы школьников до конца года. А медикам, которые лечат больных коронавирусом, ежедневно доставляется готовые обеды, заказанные у предпринимателей партнеров проекта «Забота»», - добавил секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии.