На Донбассе и освобожденных территориях работает уже 37 гуманитарных центров «Единой России»

03 августа 2022, 07:33
Из них 15 — в ДНР, 10 — в ЛНР, 3 — в Харьковской области, 8 — в Запорожье и один центр в Херсоне. Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек

«За каждой территорией закреплен ответственный депутат Госдумы РФ. А также у нас реализуется медицинское направление, за которое отвечает Дмитрий Хубезов. Под его руководством отработало более 420 медиков. Они оказывают помощь гражданским и военным, а также работают в медкабинетах при гуманитарных центрах партии», – рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Бюро Высшего совета партии.

Он отметил также, что при содействии Московского госуниверситета и лично ректора Виктора Садовничего «Единая Россия» установила телемедицинское оборудование в Северодонецке, Купянске и Мариуполе.

«Терминалы позволяют проводить первичную диагностику, снимать ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ», – сказал секретарь Генсовета партии.

Помимо этого, в рамках акции «Единой России» и Минпросвещения «Книги – Донбассу» собрано более 150 тысяч книг. Действие акции расширено и на освобожденные территории.

«Также партия помогает педагогам Донбасса подготовиться к новому учебному году и перейти на российские образовательные стандарты. Обеспечиваем школы и оборудованием, и литературой», – напомнил Андрей Турчак.

Поддержке и досугу детей «Единая Россия» уделяет отдельное внимание. Уже открыты детские центры в Луганске, Купянске, Старобельске, Алчевске. В них волонтеры-вожатые организуют спортивные и творческие занятия. Помимо этого, при поддержке партии на Донбассе к 1 сентября откроется не менее 3 кадетских корпусов, где смогут учиться в том числе дети-сироты.

В волонтерской работе на Донбассе и освобожденных территориях приняло участие уже более 1000 добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и Волонтерской Роты. Кроме того, МГЕР открыла представительства организации в народных республиках.

«Единая Россия» продолжает помогать и беженцам в ПВР – их сейчас развернуто 647 в 59 регионах, там находятся 33 тысячи вынужденных переселенцев из ЛДНР. И многие из них хотят вернуться в свои города.

Ямальские партийцы не отстают от своих коллег из других регионов в оказании гуманитарной помощи жителям ЛДНР. Как отметила руководитель регионального Волонтёрского центра Анастасия Казанцева, за время проведения военной спецоперации Ямал направил на Донбасс, а также освобожденные территории Украины восемь большегрузов с гуманитарной помощью.

«Общий объём гуманитарного груза составил около 140 тонн. Последние 15 тонн прибыли на днях в Волноваху – город на юго-западе Донецкой области, шефство над восстановлением которого взял Ямал. Северяне отправили его жителям продукты, одежду, средства личной гигиены. Кроме того, мы собрали более 6500 книг на русском языке. Учебная и художественная литература поможет школьникам в новом учебном году. Помощь жителям Волновахского района также оказывается в рамках двухстороннего соглашения, подписанного 14 июня губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым и главой ДНР Денисом Пушилиным. Документ основан на принципах дружбы, сотрудничества и взаимной помощи между Российской Федерацией и ДНР», – рассказала Анастасия Казанцева.

Он также отметил, что с начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также – на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Первый и самый большой центр помощи «Единая Россия» открыла 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Сегодня в городе работает уже 10 таких центров. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, аптека. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

Казанцева Анастасия Павловна
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по агитационно-пропагандистской работе - Руководитель Регионального исполнительного комитета, Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, заместитель председателя Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член Комиссии Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, и вопросам депутатской деятельности, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.