На Ямале готовится к открытию первый комплекс по безотходной продукции оленеводства

11 октября 2021, 08:59
Запуск запланирован в Харпе в конце 2021 года

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО Андрей Нестерук посетил строительство мясоперерабатывающего комплекса МУП «Паюта» в поселке Харп. Визит объекта прошел в рамках работы парламентского Комитета по развитию ямальского агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера.

«Это будет первый на Ямале комплекс по безотходной переработке продукции оленеводства. Учитывая гипоаллергенные свойства мяса северного оленя, помимо мясной продукции будет обеспечено производство лакомств для домашних питомцев», – написал единоросс на своей странице в Instagram.

Директор МУП «Паюта» Алексей Верещак пояснил, сегодня на предприятии в пиковой мощности работает более 80 человек. С открытием нового комплекса будет дополнительно создано 23 постоянных рабочих места.

«Сегодня у «Паюты» уже есть забойный комплекс на фактории Паюта, которая находится на 187 км железной дороги Обская – Бованенково, на границе с Ямальским районом и в поселке Белоярск. Новый, третий по счету, комплекс в поселке Харп позволит обеспечить безотходное производство и удобную транспортную сеть для доставки диетического мяса северного оленя в ямальские дома», – рассказал подписчикам парламентарий Андрей Нестерук.

Нестерук Андрей Никонорович
Координатор регионального партийного проекта «Забота» в Ямало-Ненецком автономном округе, Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, член Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.