Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Ямале льготными билетами в отпуск воспользовались свыше 7200 детей

08 июля 2021, 06:51
В округе субсидируются авиаперелеты по 34 межрегиональным маршрутам

Многодетные семьи Ямала активно пользуются льготными авиабилетами для поездки в отпуск. Уже отправились на отдых свыше 7200 детей. Как отметил секретарь регионального отделения партии, первый заместитель Председателя Заксобрания Ямал Алексей Ситников, в текущем году округ субсидирует авиаперелеты по 34 межрегиональным маршрутам, это на четыре маршрута больше, чем в прошлом году, продажа билетов на южные направления была открыта еще в январе.

 

«Поездка в отпуск для северян должна быть комфортной и доступной. Об этом неоднократно говорил губернатор округа Дмитрий Артюхов.  Треть из общего количества направлений, субсидируемых в округе, на южные курорты — в города Симферополь, Сочи и Краснодар из четырех аэропортов Ямала. Важно, что люди могут добраться до места отдыха без пересадок, максимально сократив контакты в аэропорту. Билеты во все курортные города продаются по единой тарифной сетке – 9900 рублей. Для детей до 12 лет на билет действует скидка 50%, детям до двух лет без предоставления места – бесплатно» - пояснил депутат.

 

Он также добавил, что сохранена мера поддержки многодетных семей: они по-прежнему смогут приобрести билеты на все направления по сниженной стоимости – в размере 2500 рублей.

На сегодняшний день, с начала действия программы, по льготному тарифу приобретено более 25 тысяч билетов. Помимо трёх новых южных направлений также запустили рейс по маршруту Красноселькуп – Тюмень. А с 24 июня летает борт из Тарко-Сале в Тюмень и обратно.

 

Напомним, что раз в три года многодетные семьи на Ямале имеют возможность бесплатно отдохнуть как в России, так и за границей. Эта мера поддержки введена в округе в 2014 году, семьям оплачивается до 21 дня пребывания в пансионатах, гостиницах, оздоровительных центрах и других местах отдыха и оздоровления.

 

«Ямальцам, живущим в суровых условиях Арктики, отдыхать в тёплых краях особенно важно. С начала года  правом на компенсацию отдыха воспользовались 60 семей, имеющих пять и более детей. Ограничений по возрасту нет. Но если ребенок учится в вузе или колледже, право на компенсацию сохраняется, пока ему не исполнится 23 года» - подчеркнула региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Анастасия Казанцева.

Общественная приемная