Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Ямале отмечается устойчивая динамика по снижению числа автомобильных аварий со смертельным исходом

23 ноября 2022, 15:57
По данным Госавтоинспекции ЯНАО на конец ноября на дорогах округа зарегистрировано 4 221 ДТП. Погиб 21 человек – это ниже на 19,2 %, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, беспокойство автоинспекторов вызывает рост травмированных – на 4,5%. В результате дорожных аварий пострадали 305 человек, в их числе 40 детей получили травмы. 96% всех ДТП – следствие нарушений водителями правил дорожного движения

О ходе реализации в 2022 году окружной государственной программы «Безопасный регион» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» сегодня, 23 ноября, говорили на заседании фракции «Единая Россия». Главная цель программы – улучшение качества дорог и снижение аварийности на них.

Помимо нарядов ДПС, за порядком на дорогах следят 117 камер. В вопросах профилактики  ДТП они доказали свою эффективность. С начала 2022 года с помощью фотовидеофиксации зарегистрированы более 300 тысяч нарушений, все копии постановлений направлены собственникам транспортных средств. Общая сумма наложенных штрафов превысила 120 млн рублей. Планируется, что к 2024 году количество камер возрастет до 150, а к 2030 – до 178. Дополнительная работа ведется и по снижению детского дорожного травматизма, рассказал на заседании фракции «Единой России» представитель департамента региональной безопасности Ямала. Александр Гудков.

«В 2021 году департаментом было разработано приложение и интерактивная раскраска с элементами дополненной реальности «Азбука дорожного движения». В этом году мы сделали большой тираж – более 51 тыс. экземпляров. В сентябре в рамках месячника безопасности издания были переданы школьникам младших классов, которые получили возможность в интересной игровой форме узнать об основах безопасного поведения на дорогах», - сказал он.

Состояние дорог также может влиять на количество ДТП. Как отмечают представители профильных департаментов Ямала, в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» в этом году отремонтированы 16,38 км дорог, что помогло, в том числе ликвидировать места концентрации аварийных участков на территории округа. В их числе   трасса Сургут – Салехард, Пуровск-Корочаево.

 «В сфере безопасности дорожного движения отмечаются устойчивые положительные тенденции, что говорит о качественной реализации всех направлений национального проекта. При незначительном росте общего числа ДТП за 10 месяцев текущего года количество погибших снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Планомерно идем к цели. Хотелось бы достичь таких результатов, при которых подобные случаи были равны нулю. Бдительность должна быть не только у сотрудников Госавтоинспекции, но и у самих граждан как пешеходов, так и водителей, поэтому призываю всех участников дорожного движения быть внимательными и учтивыми по отношению друг к другу», – отметил руководитель фракции партии «Единая Россия» Виктор Казарин.

 

Спикер
Казарин Виктор Николаевич
Казарин Виктор Николаевич
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с депутатами и депутатскими объединениями, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам, член Комитета по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству, руководитель депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.

Общественная приемная