На Ямале стартовала летняя кампания

06 июня 2016, 09:34
Более восьми тысяч детей отдохнут и оздоровятся\r\n

В этом году организованным отдыхом на базе образовательных учреждений   планируется охватить почти восемь тысяч детей, из них более семи тысяч отдохнут и оздоровятся в лагерях дневного пребывания, почти для одной тысячи ребят будут работать пришкольные площадки. Летом будут работать 119 лагерей с дневным пребыванием на базе 91 образовательной организации и 29 пришкольных площадок  на базе 18 образовательных организаций. Работа пришкольных лагерей пройдет в три смены. Продолжительность каждой - 21 день.

Наибольшее количество лагерей-смен с дневным пребыванием детей будет  организовано в Ноябрьске – 14, Приуральском районе -12, Пуровском районе – 11, Тазовском районе – 11, в Новом Уренгое – девять.

Организация летнего отдыха для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением тех, кому противопоказан данный вид отдыха по медицинским показаниям, планируется  в оздоровительных лагерях Краснодарского края, юга Тюменской области. Организованным летним отдыхом в оздоровительных летних лагерях дневного пребывания планируется охватить 329 ребенка из числа детей-сирот.

По данным муниципальных органов управления образованием на базе 12 образовательных организаций планируется проведение 44 профильных смен, таких как:

эколого - краеведческая, творческая, спортивно-оздоровительная, историко-краеведческая, художественно-эстетическая, спортивно-патриотическая, туристско-краеведческая, посвященная  Году кино в Российской Федерации и другие.

Важным условием функционирования летних оздоровительных лагерей и пришкольных площадок является создание безопасных условий, при которых, прежде всего, обеспечивается сохранение жизни и здоровья детей.