На Ямале впервые на окружном уровне принят закон о мерах господдержки граждан в связи с преобразованием населённых пунктов

22 октября 2020, 16:16
Первым таким населенным пунктом стало село Газ-Сале Тазовского района

В документе прописан порядок и условия представления жилищной поддержки в целом. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Алексей Ситников, подчеркнул, что механизм учитывает все особенности, которые могут возникнуть при рассмотрении вопроса каждого гражданина.

«Виды поддержки – это жилищная и пособие на переезд. Категории, которые подлежат этой поддержке, в первую очередь - это собственники. Метод предоставления жилья - метр в метр, либо получение пособия и приобретение жилья в любом населённом пункте Российской Федерации. Это те, кто проживает на основании социального найма, те, кто проживает в спецфонде, и, безусловно, это дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые проживают сегодня в специальном фонде», - прокомментировал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Алексей Ситников.

Напомним, в селе Газ-Сале 80% жилфонда признано аварийным. По итогам детального опроса населения: 98% жителей села были опрошены и высказались о своих предпочтениях, с остальными 2% связаться не удалось. Готовность переехать из села выразили 94% опрошенных. В Новый Уренгой планируют уехать 50%, в посёлок Тазовский - 22%, в иные населённые пункты автономного округа - 1%. В другие регионы готовы выехать 19%, в том числе в Тюмень - 14%. 6% предпочли остаться в селе. Прочие варианты озвучили 8% жителей Газ-Сале.

Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.