На Ямале вспоминали творчество русского поэта Александра Пушкина

Студены Ямальского многопрофильного колледжа погрузились в мир творчества русского поэта. Для ребят было организовано несколько локаций. На одной из них первокурсники мастерили маски знаменитых героев произведений Александра Пушкина, таких как Евгений Онегин и Татьяна Ларина, Петр Гринев из «Капитанской дочки», Владимир Дубровский.
«Сегодня день памяти Пушкина, и это отличный повод вспомнить, как много он значит для нашей культуры. Его стихи и сказки по-прежнему трогают сердца и заставляют задуматься о жизни. Пушкин – это не просто поэт, он символ свободы и искренности. Важно не только отмечать этот день, но и осознавать, как важно сохранение нашей истории и культуры. Каждое его слово – это не просто произведение, а часть нашего культурного наследия, которое мы должны беречь и передавать следующим поколениям», – сказала активист «Молодой Гвардии Единой России» Дарья Канева.
В следующем зале ребята читали знаменитые стихи поэта: «Я помню чудное мгновенье…», «Люблю свободу, правду, честь…», «Пророк» и другие. А завершился творческий день просмотром кинофильма, снятого по роману писателя «Евгений Онегин».
«Александр Пушкин – один из любимых моих писателей. Я очень рад, что смог погрузиться в его творчество и сегодня. Мастер-класс по созданию масок героев его произведений был особенно интересным, ведь мы не только мастерили, но и обсуждали характер каждого персонажа, что помогло мне лучше понять их. Даже подметил для себя несколько произведений, которые еще в руках не держал, но теперь они есть в моем списке – обязательно к прочтению. Спасибо всем, кто организовал это событие!», – поделился участник мероприятия Евгений.
Отметим, партия «Единая Россия» в рамках Народной программы «Культура, История, Традиции» и партпроекта «Историческая память» делает всё для защиты русскоязычного пространства.
Уже сегодня 10 миллионов молодых россиян получили бесплатный доступ к шедеврам театра, музеев и литературы благодаря «Пушкинской карте».
В 2024 году открыто 149 модельных библиотек, обновлено более 1500 учреждений культуры, отремонтировано 300 домов культуры – культура приходит в каждый уголок страны. В освобождённых городах звучат стихи Пушкина, а русский язык вновь становится символом единства и свободы.