Надежда Гудкова: Ни один регион не сравнится с Ямалом по набору гарантий поддержки детей-сирот

29 октября 2020, 14:04
В дистанционном режиме провела прием граждан по личным вопросам депутат Законодательного Собрания ЯНАО, член партии «Единая Россия» Надежда Гудкова

Чаще всего в ходе депутатских приёмов жителей интересуют меры социальной поддержки детей-сирот.

«Ни один регион не сравнится с Ямалом по набору гарантий для данной категории. Но все выплаты действуют только на территории округа. Это очень важно понимать. И если, как в случае сегодняшнего обращения, льготник уезжает учиться в другой регион, он теряет свое законное право. Дополнительные социальные гарантии положены студентам из числа детей-сирот, которые получают среднее профессиональное образование на Ямале очно на бюджетной основе», - рассказала Надежда Гудкова.

Во время приёма депутат успела ответить на пять видеозвонков, в которых жители поделились своими проблемами.

Гудкова Надежда Николаевна
Секретарь Ноябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Координатор регионального партийного проекта «Здоровое питание» в Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, председатель Комитета по социальной политике, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.