Надежда Гудкова помогла девочке из Донбасса стать ноябрьской школьницей

31 августа 2022, 14:49
Вопрос решился после обращения в местную общественную приемную партии «Единая Россия»

На приём по вопросам образования к секретарю ноябрьского местного отделения «Единой России» обратилась семья из ДНР. Женщина рассказала, что с дочкой ехали в Ноябрьск к сестре, но та умерла. Больше родственников в городе нет, в суете забот заявительница не успела записать девочку в школу. Просила помочь.

«Прямо во время приёма связалась с департаментом образования, чтобы как можно быстрее определить для ребёнка образовательный маршрут. В ДНР девочка окончила 4 класс, но программа была на украинском языке. К тому же, из-за обстрелов и пандемии почти всё время учились дистанционно. Мама рассказала, что в прошлом году Милана ходила в школу всего пару месяцев. Сейчас важно определить стартовый уровень знаний, который позволит девочке безболезненно продолжить обучение в российской школе. Уже завтра с ребёнком поработают педагоги и примут решение, с какого класса лучше всего продолжить обучение. И конечно же, незамедлительно запишут в школу. Держу вопрос на контроле и со своей стороны обещаю сделать всё возможное, чтобы 1 сентября у Миланы был настоящий День знаний: с торжественной линейкой, первым звонком и новыми учебниками. Их дадут бесплатно, как и всем российским школьникам. А с канцелярскими принадлежностями на первое время помогли в «Единой России». И помогут ещё, если будет нужно», – рассказала Надежда Гудкова на своей странице ВК.

Гудкова Надежда Николаевна
Секретарь Ноябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Координатор регионального партийного проекта «Здоровое питание» в Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, председатель Комитета по социальной политике, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.