«Народные контролеры» проверили состояние детских площадок в Губкинском

22 июля 2021, 13:59
Партийцы оценили безопасность детей в двух микрорайонах

Сегодня, 22 июля, депутат губкинской городской Думы Андрей Салдаев совместно с активистом проекта партии «Народный контроль» Эльмирой Нурмагомедовой и работником местной общественной приемной   Анастасией Рыбченко посетили детские игровые площадки. Единороссы проверили состояние площадок и спортивного оборудования во втором и четвертом микрорайонах города.

«Мы обращали внимание на то, как данные объекты эксплуатируются, в каком состоянии их содержит управляющая компания. Особое внимание уделили осмотру качелей и каруселей. В результате отметили ряд недочетов, но они не существенные: где-то необходимо убрать песок, где-то стереть надпись. Видно, что эти площадки очень посещаемы жителями, тем более сейчас, в летний период. В первую очередь игровая зона должна содержаться в чистоте, порядке, а элементы оборудования полностью соответствовать нормам безопасности. Недавно был в командировке в Челябинской области, было с чем сравнить. В силу своей специфики обратил внимание на электроснабжение, на освещенность тех площадок. Смело могу сказать -Губкинский сильно отличается в положительную сторону, недаром он называется самым светлым городом», - подчеркнул Андрей Салдаев.

«Мы также обратили внимание на прочность площадок. Я осталась довольна их состоянием, конструкции не сломаны. Я с удовольствием привезу сюда своих детей, здесь имеются и игровые элементы для детей младшего возраста, и спортивное оборудование для более взрослых. Регулярные проверки нужны, чтобы предотвращать возникающие поломки, которые могут послужить травмированию детей», - дополнила Эльмира Нурмагомедова.