Народные контролёры Ноябрьска провели рейд по плодовоовощным ярмаркам города

30 июня 2021, 09:58
Комиссия проверила соблюдение требований к продаже овощей, фруктов и бахчевых культур, правильную сортировку продуктов, присутствие ценников на товар, наличие спецодежды и всех необходимых документов у продавцов, а также соответствие торговой точки правилам пожарной безопасности

В ходе рейда рабочая группа, в которую вошли городские депутаты, сотрудники администрации и  представитель органов внутренних дел, выявила ряд грубых нарушений – отсутствие документов на занимаемую площадь и товар. Данные документы должны располагаться на видном и доступном месте. Зафиксировано отсутствие ценников и специальной одежды, нарушение правил пожарной безопасности – отсутствие огнетушителей.

«Членами комиссии оперативно составлены протоколы о выявленных нарушениях, начата проверка. По итогам рейда отправлено заявление в Роспотребнадзор города Ноябрьска. Предпринимателям указано на нарушения и дано три дня для их устранения», - прокомментировал итоги проверки координатор партийного проекта «Народный контроль» Евгений Лепихин.