Народный контроль проверил цены на «борщевой набор» в Тарко-Сале

23 июля 2021, 14:38
Общественники посетили сетевые магазины города

Середина лета - это время, когда на прилавках магазинов появляется свежая овощная продукция: молодой картофель, свекла, капуста, зелень. Но у жителей возникают вопросы, почему к концу июля цены на овощи нового урожая такие же высокие, как в мае.

«Мы посетили сетевые магазины, работающие в нашем городе, пообщались с покупателями и продавцами. Вопросов по поставке свежих продуктов питания от покупателей мы не услышали. Товароведы пояснили, что в июне рост цен на «борщевой набор» был, но последние завозы показывают, что цены на продукты начинают снижаться. К качеству продуктов у покупателей замечаний не было. Вместе с представителями администрации района мы будем постоянно проводить мониторинг цен в сельских торговых точках», - отметил заместитель секретаря пуровского отделения партии Петр Колесников.

По информации, полученной от специалистов управления торговли и муниципального заказа департамента экономики, торговли и муниципального заказа администрации Пуровского района, осенью во всех поселениях пройдут сельскохозяйственные ярмарки. На них можно будет оптом и по более низким ценам закупить сезонную овощную продукцию.