Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталия Фиголь: Укрепление здоровья детей в Арктике - наша общая задача

19 октября 2020, 15:57
Сегодня, 19 октября, в Региональной общественной приемной «Единой России» за круглым столом обсуждали вопросы здоровья и поддержки талантливых детей, проживающих в Арктической зоне

Разговор проходил в формате видеоконференции с коллегами из соседних арктических регионов – Республик Саха Якутия, Коми, Ненецкого автономного округа. Речь шла о проекте подпрограммы «Дети Арктики», разработанном Минвостокразвития России в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2035 года».

Документ предполагает несколько этапов, целью которых станет укрепление здоровья северян, поддержка юных талантов и родных языков коренных малочисленных народов Севера.

От Ямала участие в обсуждении приняли руководитель Региональной общественной приёмной «Единой России», заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямала Наталия Фиголь, а также представители департаментов по делам коренных малочисленных народов Севера, образования, молодежной политики и туризма ЯНАО.

Наталия Фиголь отметила, что тема сохранения детского здоровья и развития образования очень важна для всех Арктических регионов. Ямал в этих вопросах наработал немало успешных практик. А новый проект откроет больше возможностей для маленьких северян.  

«Безусловно, Ямал имеет схожую специфику со всеми Арктическими регионами – это и суровый климат, и наличие труднодоступных местностей, и самое многочисленное представительство коренных малочисленных народов Севера, в том числе, ведущих традиционный кочевой образ жизни.   В округе многое делается для наших детей.  Вместе с тем, мы считаем, что помощь на федеральном уровне позволит более масштабно решать вопросы здоровья, образования и поддержки одаренных детей, проживающих в суровых условиях Арктики», - сказала Наталия Фиголь.

Спикер
Фиголь Наталия Валериевна
Фиголь Наталия Валериевна
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.

Общественная приемная