Ноябрьской семье с ребенком-инвалидом помогли добиться компенсации за проезд в отпуск

07 декабря 2023, 08:43
Просьба о помощи поступила в местную общественную приёмную партии

Отец рассказал, что у его сына тяжёлое врождённое заболевание, его трудно транспортировать, санаторно-курортное лечение противопоказано. Тем не менее, родители стараются летом вывозить его с Севера, чтобы хоть ненадолго сменить климат.

Сейчас сыну уже 20. В этом году семья ездила в отпуск на своей машине. Так больше возможностей создать условия для перемещения практически неподвижного сына. Но при оформлении компенсации мужчина неожиданно получил отказ. Авторы такого вердикта посчитали, что расходы за проезд на личном автомобиле отца-опекуна возмещению не подлежат.

Вопрос решила секретарь местного отделения «Единой России» Надежда Гудкова совместно с окружным департаментом соцзащиты. Там прокомментировали, что неработающему инвалиду с детства 1 группы и его сопровождающему положена компенсация за проезд к месту отдыха или лечения раз в два года. И этот порядок распространяется на все виды транспорта, включая личный автомобиль. Ответственные за начисления специалисты получили разъяснения, а семья – положенную по закону выплату.

«Отказать нельзя оплатить. Я рада, что удалось поставить запятую в нужном месте и тем самым восстановить справедливость. В завершение приёма папа поделился фотографиями из отпуска. От них так и веет летним теплом», – написала Надежда Гудкова на своей странице ВКонтакте.

Обратиться в общественные приемные партии может каждый ямалец. Узнать контактную информацию можно здесь.

Ранее с просьбой поддержать турнир по хоккейному флорболу через региональную общественную приемную партии обратились к секретарю реготделения «Единой России» Алексею Ситникову

Гудкова Надежда Николаевна
Секретарь Ноябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Координатор регионального партийного проекта «Здоровое питание» в Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, председатель Комитета по социальной политике, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.