Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Общественная приёмная в Надыме провела консультации для родителей по вопросам материнства и детства

03 июня 2021, 08:02
Приём граждан прошел с участием специалистов центра «Домашний очаг»

В рамках недели приёма граждан по вопросам материнства и детства в центре социальной помощи семье и детям «Домашний очаг» прошёл консультативный приём с участием депутата Думы Надымского района Ирины Карповой, врача-педиатра, педагога – психолога и специалиста по социальной работе.

«Основная задача таких консультаций – помочь несовершеннолетним, а также семьям с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Консультативные приёмы помогают решить различные вопросы, одни касаются социальной поддержки, другие — здравоохранения, третьи — создания комфортной городской среды. Такие встречи мы проводим регулярно, получаем обратную связь, а это в нашей работе самое главное», - поделилась депутат Думы Надымского района, координатор партпроекта «Крепкая семья» Ирина Карпова.

Так, многодетная мама, которая обратилась сегодня за консультацией, получила информацию, касающуюся льготного проезда. Ещё одна заявительница, мама ребенка-инвалида узнала о необходимых документах для прохождения реабилитации в центре «Домашний очаг». Были и другие вопросы, на которые ответили специалисты. В том числе, связанные с конфликтами в подростковой среде.

«Ситуации разные, реакции и переживания взрослых и детей по этому поводу понятны. Здесь важно, чтобы рядом с ними оказался профессионал. Специалист – психолог, который поможет оказать поддержку ребенку и найти выход из конфликтной ситуации», - сказала психолог центра Илуса Тухватуллина.

Общественная приемная