Организацию школьного питания в Губкинском контролируют местные общественники

По словам шеф-повара, в лицее при составлении меню на 20 дней специалисты ориентируются на местные продукты, включая ямальские консервы и оленину.
В меню обеда сегодня была котлета куриная на пару с молочной подливой, гречка, огурцы, мандарин и компот из шиповника.
«Расписание питания учащихся сформировано с учетом наполняемости классов. Также остались довольны качеством питания, которое в данной школе получают ученики», –рассказала Ольга Диденко.
Участники мониторинга тщательно осмотрели качество еды, полноту порций, состояние пищеблоков, наличие меню, включая варианты для детей с особенностями здоровья, а также оценили чистоту столовой в образовательном учреждении.
«Ознакомились с документацией по организации питания в школе. Продегустировав обед и пообщавшись со школьниками, отметили, что питание в школе разнообразное и сбалансированное, санитарно-гигиеническое состояние столовой соответствует требованиям, в школьном меню соблюдаются все принципы здорового питания», – отметила Эльмира Ярославцева.