Партийцы Надыма поддержали инициативу представителей ветеранских организаций

08 февраля 2021, 11:56
В Надыме депутат Законодательного Собрания Ямала Игорь Герелишин провел приём граждан по личным вопросам

Так, в местную общественную приёмную к парламентарию обратился представитель местных ветеранских организаций. Мужчина предложил расширить список льгот для ветеранов боевых действий в Чечне. К примеру, упростить получение талонов на приём к стоматологу, как это уже сделали в Ноябрьске и Новом Уренгое.

«Предложение интересное, думаю, мы сможем адаптировать его и для Надыма. Проработаем этот вопрос совместно с администрацией стоматологической поликлиники. Там тоже инициативу поддерживают.  Вместе с тем, считаю, что вопросы предоставления льгот ветеранам боевых действий пора рассмотреть более детально. Этим займемся в самое ближайшее время», - рассказал Игорь Герелишин.

Ещё одно обращение поступило от молодой женщины. Она рассказала, что сейчас проживает в Надыме и ждёт первенца. После рождения ребёнка  хотела бы получить подарочный набор «Малышу Ямала». Однако переживает, что может лишиться этого права, потому что прописана в Челябинской области.

«Подарок с приданым — большое подспорье для молодых родителей. С прошлого года условия получения подарочной коробки на Ямале упростили. Раньше её дарили только родителям с местной пропиской. Теперь претендовать на подарок могут все дети, родившиеся на Ямале и зарегистрированные в региональных органах ЗАГС» - объяснил депутат.

Герелишин Игорь Ярославович
Член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва , заместитель председателя Комитета по социальной политике, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, начальник медико-санитарной части ООО «Газпром добыча Надым».