Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пенсионерам-северянам могут компенсировать проезд на отдых за рубежом

23 октября 2020, 09:58
Получателям страховой пенсии по старости или инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера могут компенсировать проезд к месту отдыха не только на территории РФ, но и за её пределами

Возмещению подлежит только проезд по территории России. Такая норма содержится в законопроекте, принятом Госдумой в первом чтении 22 октября.

Сегодня предусматривается возможность компенсации проезда только при условии нахождения места отдыха пенсионера на российской территории. Такая льгота предусмотрена для неработающих граждан, получающих страховые пенсии по старости или инвалидности и проживающих в районах Крайнего Севера.

Законопроектом, разработанным депутатами думских фракций «Единая Россия»,  предлагается изменить действующие условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно для неработающих пенсионеров, которые получают страховую пенсию по старости или страховую пенсию по инвалидности и проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Возмещать расходы на проезд будут в случае выбора места отдыха не только на территории РФ, но и за её пределами. Такая льгота по-прежнему будет предоставляться один раз в 2 года, при этом компенсироваться будет только проезд по территории РФ.

Уточняется, что финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией законопроекта, будет осуществляться за счёт межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ.

Общественная приемная