Почти 4 тысячи ямальцев написали «Диктант Победы – 2021» онлайн

30 апреля 2021, 11:44
Еще около 3 тысяч северян сдавали экзамен очно

В Муравленко Диктант Победы писали на четырех площадках города. Всего в задании было 25 вопросов по тематике Великой Отечественной войны. Двадцать заданий федерального уровня и пять регионального. На ответы давалось 45 минут.

«Диктант Победы проводится в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память». Важной целью мероприятия является сохранение исторической памяти, повышение уровня исторической грамотности общества. Радует, что в акции приняли участие депутаты и активисты партии», - сказала исполнительный секретарь Муравленковского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Добрянская.

В Лабытнанги, уже традиционно площадкой, где проходит акция, становится средняя школа №8.

«Без истории нет будущего, я считаю, что важно знать все значимые даты Великой Отечественной войны. Особое внимание молодежи, они должны знать нашу историю, помнить подвиги наших прадедов и дедов, уважать это и продолжать традиции, нести их дальше. Сегодня в зале было много кадет, рядом с которыми наши ветераны. Я уверен, такие акции укрепляют наше единство, не дают исказить исторические факты, и вновь напоминают, что подвиг нашего народа бессмертен», - сказал секретарь Местного отделения Евгений Зуйков.

В Надымском районе исторический диктант проходил на трех площадках: в детской школе искусств №2 в Надыме, музыкальной школе в поселке Пангоды и школе-интернате в селе Ныда.

«В День Победы дети и взрослые выбежали на улицу. До сих пор этот праздник мы встречаем одновременно с огромной радостью и со слезами на глазах. Желаю, чтобы вы никогда не узнали, что такое война. Это больно, это страшно. За мир надо бороться»», - поделилась ветеран Великой Отечественной войны Нина Федоровна Рощина.

К патриотическому мероприятию также присоединились волонтеры Победы, почетный гражданин Людмила Зверянская, депутат Законодательного Собрания округа, члена партии «Единая Россия» Игорь Герелишин, депутаты-единороссы районной Думы Анатолий Писаренко, Георгий Суворов и Наталья Неркагы.

Напомним, в прошлом году тест на знание военной истории написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно – более 450 тысяч. По итогам проверки, лучшие результаты на Ямале показали 8 человек. 7 ямальцев стали победителями на региональном уровне, еще 1 – на федеральном. В качестве поощрения этот участник отправится в Москву на празднование Парада Победы.