Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала во втором, основном, чтении проект трехлетнего бюджета

25 ноября 2020, 06:50
В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей

Во вторник Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы. Депутаты поддержали большинство поправок, внесенных Правительством и предложенных «Единой Россией».

«Никогда так плотно Госдума не работала вместе с Правительством. Внесенные поправки - результат этой работы», - отметил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента 24 ноября. 

Большой «вес» имеют социальные инициативы. «В первую очередь, это поправки, которые решают вопросы наших граждан и влияют на качество жизни. Конечно, это поправки, которые направлены на поддержку наших предприятий, экономики», - заявил до начала пленарного заседания руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Он напомнил, что поправки, подготовленные партией, в том числе, коснутся расширения программы субсидирования авиаперевозок, поддержки села, увеличения финансирования программы формирования комфортной городской среды.

Поправки предусматривают средства на модернизацию первичного звена здравоохранения и региональные соцдоплаты к пенсии. Отдельно депутаты совместно с Кабмином проработали кредитную программу поддержки занятости для организаций в условиях пандемии - это 421 миллиард рублей.

«Мы ставили перед собой задачи и цели, чтобы в бюджете были отражены направления и задачи, которые обозначил президент нашей страны Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному собранию», - подчеркнул Сергей Неверов. Он отметил, что инициативы «Единой России», которые существенно скорректировали документ, увеличат его по отдельным направлениям на 30 миллиардов рублей, 14 из которых будут выделены уже в следующем году.

Еще одна тема, которая была важна для партии - поддержка регионов. Ко второму чтению бюджета Госдума и Правительство распределили порядка полутора триллионов рублей межбюджетных трансфертов между субъектами.

«Было очень важно вместе с правительством проработать вопрос о том, чтобы эти средства были распределены справедливо», - подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Серьезные средства заложены на финансирование общенационального плана действий по восстановлению экономики, который подготовило Правительство. То же касается и нацпроектов - на их реализацию предусмотрено почти 650 миллиардов рублей в 2021 году, в 2022-м - 777 миллиардов, а в 2023-м - более 900 миллиардов.

Экономическое развитие Ямала в этом году подверглось воздействию двух глобальных вызовов: изменение конъюнктуры на мировых рынках углеводородов и распространение новой коронавирусной инфекции.

«Бюджет региона сформирован на трехлетний период с дефицитом. В предстоящем периоде он сохранит социальную направленность. При этом мы предусмотрели мероприятия, направленные на поддержку и восстановление отраслей экономики. Значительная часть средств выделена на расселение аварийного жилфонда, господдержку коммунального, также дорожного хозяйства, транспорта, АПК, благоустройства. Параметры сформированы в соответствии с Указами Президента, нацпроектами. Их реализация и достижение национальных целей остаются ключевыми задачами проводимых антикризисных мероприятий и программы социально-экономического развития региона», - рассказал руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО Виктор Казарин.

Напомним, ко второму чтению бюджета «Единая Россия» совместно с Правительством и Минфином подготовила пакет социальных поправок. Около двух миллиардов рублей дополнительно по инициативе партии направят на развитие инфраструктуры в городах и селах. Два миллиарда рублей по инициативе партии зарезервировали на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах.

Общественная приемная